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糖尿病生活8年目 インスリン注射まぬがれ血糖値を 安定させました
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糖尿病 食事療法レシピ 暑い夏は冷製パスタ!!

糖尿病食事療法 夏対策!!



パスタと聞くと炭水化物で糖尿病患者にとって血糖値を上昇させてしまい
ガチではないかと思いませんか?

確かにパスタは炭水化物です。
ここで、血糖値を上昇させずうまく調理するのが

レジスタントスターチです。

茹でたパスタを冷やすことで炭水化物を消化されにくく
することです。

そうすることで血糖値の上昇を抑えることができます。

夏は炭水化物を冷やして食することで
血糖値の上昇を抑えれます。

お茶漬けなどもご飯を冷蔵庫で冷やし
食べるのもおすすめです。

月に1万円節約できる方法



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糖尿病 食事療法レシピ 豚ロースのマスタード焼き、大葉添え 237カロリー

糖尿病の食事となると気を遣いませんか?
今回は、お腹も満たされる焼肉です。

肉は動物性タンパク質で血糖値も上がらずにすみます。

では、レシピです。



材料 (3~4人分)
豚ロース薄切り(生姜焼き用)10枚程度
●粒マスタード大さじ1
●酢大さじ1
●醤油小さじ2
●砂糖小さじ2
●水大さじ1
●ガーリックパウダー少々
大葉お好みの量
サラダ油少々

米茄子のとろみあんかけ130カロリー と合わせても500カロリーには満たしません。
ここでご飯をお茶碗に少なめにすれば血糖値のコントロールはできます。

夏バテ防止には、シンプルに生姜焼きもいいですね。そうすればカロリーも
抑えられます。

レッツ トライ!!


月に1万円節約できる方法


糖尿病 食事療法レシピ 米茄子のとろみあんかけ130カロリー



材料 (6人分)
米茄子       2個
片栗粉       大さじ1
揚げ油       適宜
茹でたオクラ   12~18本
おろししょうが   1片分

■ あん
水 300cc
ほんだし 小さじ1/2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 適宜
水溶き片栗粉 適宜

1
米茄子を縞々に剥き長さを三等分に。水にさらしてあくを抜く。
水気を取って片栗粉をまぶして油で揚げ、火が通ったら油切りする。

2
餡を作る。鍋に水とほんだしを入れ沸かす。みりんと醤油を入れ煮立たせ、
薄かったら塩を足して調節。水溶き片栗粉でとろみづけ。

3
器に茄子を盛り、餡をかけ、しょうがを添える。オクラを飾って出来上がり。


暑い季節はどうしても食が進まなくなる。そんな時は旬の野菜でカロリーを
抑え健康対策を!

引用元
クックパッド

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