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糖尿病生活8年目 インスリン注射まぬがれ血糖値を 安定させました
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『2型糖尿病リスクが上昇する原因』

米Harvard公衆衛生大学院のEmily A Hu氏らが、
BMJ誌電子版に2012年3月15日に報告した。

BMJ誌から、このようなことが発表されました。
摂取量が多い東洋人ではより顕著、メタ分析の結果

白米摂取量と2型糖尿病の関係を調べた複数の
前向きコホート研究のメタ分析で、
特に東洋人では、白米摂取量が多いと2型糖尿病リスクが上昇すること、
両者の間には用量反応関係があることが明らかになった。

前々から言われていたことですが、
血糖値を下げるには炭水化物を減らすことです。

私のやっている血糖値維持は

『脱炭水化物』です。

ストイックなまで徹します。

なぜかって?

足の指をパチパチ切断されたり
ひざ下から切り落とされたり
したくないからです。
あなたは、食事が目の前にあったら
何から手をつけますか?

もう、クセになってしまいましたが
いつも人を観察していると
まず、口にもっていくのが

ご飯です。そう「白米」のかたが
ほとんどです。

つまり、この行動が無意識で習慣になってしまって
います。

ご飯から食べることで血糖値は急に上昇していきます。
急激に上昇させないためにも、まずはおかずから
おかずにも良い、悪いはありますが野菜からなら
ベストです。

無意識を意識して改善してみてください。

ラーメン、うどん、そば、そうめん、カレー・・・
それと、間食のお菓子

私も大好きでした、が 今は・・・

脱炭水化物といっても0ではありません。
必ず、いろんなものに含まれていますので
目に見えてわかるものは口にしなくなりました。

誰のためではなく自分のためと
思っていましたが

・家族を路頭に迷わせる
・職を失なったら

そのようなことを思うようになり
家族とは別メニューで自分で料理をし
食べています。

炭水化物を少し減らすだけで
血糖値は下がります。

ぜひ、1日も早く血糖値を正常にされることを
祈っています。

いつも手元にはカロリーブックを持っています。これは参考になります。
http://astore.amazon.co.jp/itunomanikato-22
2015/02/27 14:58 糖尿病 TB(0) CM(0)
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